肉の千石屋
お肉へのこだわり
先祖代々伝わるこだわり
-
雌牛
当店ではA4〜A5の雌牛だけにこだわりその雌牛の中でも肉のキメの細かさ、雌牛独特な甘味、小豆色した艶のある肉色を常に求め厳選しております。
-
月齢
当店では長期飼育された牛にこだわっております。長期飼育され血統の良い牛はモモは細くロースは厚みのある本来の和牛の体型になり霜降り、上質な脂肪、肉質、肉色がガラリと変ります。これは牛の生産をしていた初代と二代目からの教えです。
-
一頭買い
一頭買いをすることにより希少部位の取り扱いや幅広いお客様への対応を可能とし、どこの部位を食べても美味しいという品質を安定させることができ自信を持って販売しております。
-
一頭買いだからこその
品質と価格枝肉卸業者に定期的に足を運び自ら目利きしいつ食べても美味しいと喜んで頂けるような牛を厳選し一頭買いしています。
また当店は自社店舗、自社家屋で家族経営にこだわりコストを削減していいお肉をリーズナブルに提供できるようにしています。 -
新鮮なお肉をお届け
徹底した鮮度管理品質以外にも鮮度にもこだわっており、と畜してから枝肉市場を通過し5日目からの新鮮なお肉を販売するようにしております。そして常時真空をしてお肉が外気に当たる時間を最小限にすることを心がけているため鮮度の低下、変色などしないように徹底して保管しています。
-
経験から成る知識
見極めの目利きと技術サシはもちろんのこと、キメの細かさ、人間の体温でも溶ける融点の低い上質な脂を特に厳選しているため、最高のお肉を最高の状態で味わって頂きたい。そのような思いが強く、仕入れ状況によっては妥協をしない為営業を休ませて頂くことがございます。
卸売販売もおこなっております
お気軽にご相談ください
0749-35-2981
お問い合わせ